Рецепты от Gallina Blanca

Любите готовить?
Попробуйте лучшие рецепты из коллекции Passion.ru, используя продукты Gallina Blanca!
Никогда еще разнообразие не было таким вкусным! Готовьте вместе с нами, готовьте в свое удовольствие, удивляйте близких - гастрономического вам вдохновения и приятного аппетита!

Это классический способ приготовления ризотто. Шафран придает блюду тонкий аромат и золотистый цвет. Добавляют его в конце приготовления, так как при длительном нагревании пряность может придать блюду горечь.
Очень интересное ризотто - прежде всего, из-за того, что благодаря чернилам каракатицы оно приобретает черный цвет. Эта необычная добавка обладает легким рыбным вкусом, ее количество можно уменьшить или увеличить, опираясь на собственные ощущения.
Сытное и очень вкусное ризотто с ароматом лесных грибов и трав. Лучше использовать свежие грибы, но подойдут и замороженные. Если вы добавляете свежие белые грибы и лисички, не забудьте предварительно их тщательно перебрать, почистить и промыть.
Тем, кто любит морепродукты, мы рекомендуем приготовить с ними ризотто. Сочетание мяса креветок, мидий, кальмаров и осьминожек с мягким рисом получается очень нежным.
Перед тем как подавать ризотто, дайте ему постоять несколько минут – так оно будет еще вкуснее. Нагреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
Растопить масло в сковороде, обжарить лук, чеснок и лимонную цедру в течение 5 мин. Добавить рис, перемешивать, пока он не станет прозрачным. Затем добавить вино и начать порциями добавлять бульон, доливая, когда первая порция полностью впитается.